Всегда любил Пасху за то, что можно вдоволь наесться яйцами, пасками с компотом вишневым, утро начать с копченой колбасы, принесенной из церкви. В лес на шашлыки меня не возили, все ограничивалось семейными сборами за столом и очередными обсуждениями телевизора... Еще мы с братом устраивали состязания по битью яиц, святое дело. Проведывали кладбище, где я опять же обливался слюнями, глядя, как смачно поминают другие люди своих покойников. А мне говорили - дома поешь, на кладбище есть не хорошо. Но никогда не могли объяснить почему. До сих пор считаю, что это одно из лучших мест для пикника, уединения и спокойствия

Ради чего я это все пишу? Ах, да... Пасха. Мне не доводилось слышать ничего об испражняющихся крашеными яйцами кроликах, родственники такого не сочиняли, в книгах не печатали. Когда я узнал, что на праздничный стол все оказывается пекут обкончавшиеся члены с разноцветными сперматозоидами и яйцами, то еще больше полюбил этот святой день Праздник сразу заиграл для меня новыми красками, печь куличи стало особым тайным удовольствием. Кладешь кусок теста в форму, а он растет, набухает, толстеет... В общем поднимается, как любит говорить моя мама. А потом его головкаверхушка украшается белковой сладкой смесью, вокруг десяток сияющих яиц... Я не могу спокойно смотреть на пасхальные куличи, и не могу без коварной улыбки и не играя бровями отправлять их в рот.

С весенним праздником обновления, плодородия и жизни, дорогие ПЧ. В этом году яйца попались хреновые и полопались, когда проходили стадию покраски. Стыдно показать. Поэтому вот вам из старенького, из анналов, так сказать)


PS на улице ливень, но я все равно с удовольствием поем