Наверное, вы заметили, что мистер Джей не очень любит жаловаться на жизнь, ну разве что немного поворчать о несовершенствах мира сего. Но сегодня, как говорится, особый случай. И когда Джей разочарован или поставлен в неприятное положение, его неимоверно раздражает все вокруг.
К вечеру первого дня пребывания здесь мы уже поняли, что снимаемся в остросюжетном триллере, и, может быть, еще не поздно что-то изменить. А начиналось это так: группа молодых искателей приключений отправляется в Крым к подножию горы Мангуп, чтобы отдохнуть на природе… Нашей компании вспендрючилось побывать на лавандовых полях, пожить в деревне, не лишенной цивилизации и необходимых условий для начинающего туриста, вместо того, чтобы печься на банальном пляже рядом с ватагой голых детей и их толстых родителей. Нам обещали прогулки на лошадях, прокат горных велосипедов, рынок или магазин с местным молоком и овощами и даже транспорт, если нужно будет выбраться в другое место. Ну то есть все необходимое вдали от города. Нам обещали неплохую комнату и показали фото. Мы собирались съездить искупаться один разок в море и нам сказали, что все это недалеко, а добраться совсем не проблематично.
Я почему-то долго колебался и даже хотел поездку отменить, но в последнюю минуту мы вскочили в поезд, и казалось, что все неприятные моменты уже позади. Поезд несся навстречу впечатлениям и новому вдохновению. Мы прибыли в Симферополь, позавтракали в Макдаке. Мне казалось, что вся эта поебень вокруг, суета, снующие люди с сумками, донимающие предложениями таксисты, пыль и подозрительные продавцы скоро сменятся тенистой природой, и я испытаю все блага горного курорта…
Я бы назвал это фото "Ненависть"На самом деле теперь уже далекий макдак стал последним приятным воспоминанием на данный момент. Мы опоздали на электричку до Бахчисарая. Поезд хлопнул дверьми у самого носа, и я сильно разозлился. Но поднял себе настроение кучей новых браслетов и китайскими острыми соленьями, пока ждал следующего поезда.
Маленькая слабость - всевозможные бульдоги и доги. Эта игривая харизматичная колбасень встретилась в Симферопольском сквере:
А вот эту абсолютно серьезную книгу я нашел, когда заходил покупать в книжный благовония и сборник японской лирики 11 века. Готовый антибук - шуточная обложка для любой книги, если очень хочется шокировать общественность своими интересами. Но это не антибук, это книга, бля!
В Бахчисарае мы покормили худющего кота мидиями и сырными чебуреками и отправились вместе с хозяином дома на его Ниве наконец-то в Ходжа-Сала…
И вот тут я понял, куда попал.
В десятку!Мы проезжали горы, живописные равнины, все отлично, позитивно, солнечно и даже оранжево, сука, но для туриста на собственной машине. Берешь авто и едешь куда хочешь – хоть в Любимовку к морю (на машине и правда недалеко? Да ну, блядь!), хоть горы снимать, хоть лавандовые поля, хоть на рынок в другой деревне или городе за 8 км покупать еду и необходимые вещи. Надо ли говорить, что комната тоже оказалась совсем не такой, как на фото?)) Единственным неизменным в обещанном отдыхе были уставшие и немного «убитые» лошадки, на которых было жаль отправляться в дальний поход, горные велосипеды, пара приличных чайхан при более гламурных отелях, один холодильник с мороженым, озеро и гора.
Сначала мы разочаровались, потом нас охватила легкая паника, и появилось много возможностей подкалывать друг друга.
Я не часто сталкивался с людьми, которые во чтобы то ни стало хотят отмести твое мнение и желания, пока не навяжут свои. А если сталкивался, то сразу ограничивал с ними общение, если не рвал контакты. Сразу было ясно: хозяину дома в принципе посрать на все, у него же машина, живет он в соседней деревне, где есть газ, и в Ходжа-Сала ему нравится, а уважать он никого не собирался. Причина нашего приезда, мой род занятий и образ мышления без всякого понятия о приличии были подвергнуты критике. Хозяин бесконечно восхищался Крымом и тем, что он бросил Питер и все блага городов ради жизни в глухой деревне и наеба клиентов вроде нас. Я же вытрясал информацию о возможной сети в этих краях. Хозяин, как главный злодей триллера, все ходил вокруг да около и предпочитал отшучиваться и подчеркивать «преимущества» жизни БЕЗ мобильной связи и интернета. Но вай-фай здесь все же был, и хозяин, немного поебав нам мозги, сдался и сказал, где можно посидеть с нетбуком. Нас определенно заманили в странную деревню, окруженную горами (у холмов есть глаза наверняка!), где не принимает ни один из наших операторов, откуда нельзя выбраться, если не обратиться к хозяину (а он будет стараться увиливать) и негде купить продукты или средства гигиены. Дело пахло жареным…Сортирные подробностиВ нашем распоряжении был один душ на всех. Чтобы в него попасть, нужно взять в голом виде барьер в виде кафельной стены и не поскользнутся. Я немного брезглив, потому прикосновения к каким либо поверхностям собственным телом или личными вещами в подобных общественных местах стараюсь сократить до минимума. И брать барьер каждый раз мне было сложно не только физически, но и морально.
По гламурной привычке надеяться, что желающий поссать видит красный индикатор на двери, означающий что кабинка занята, и не будет ломиться, я некоторое время молчал, сидя на унитазе, пока дверь методично взламывали. В любом случае, я думал, что человеку может быть ясно – санузел закрыт изнутри, а значит, там кто-то есть… Но инкогнито не унимался и мне пришлось по старинке оповестить: Занято! Такой настойчивости мог бы позавидовать даже голодный зомби. Возможно, обитатели таки забываются и выдают себя временами, и если мне приспичит ночью, зомби уже не остановится. В этих местах явно что-то не так…Испытание оромЗдесь много собак и маленьких детей.
Единственное окно в нашей комнате узенькое и под потолком. Когда детские крики участились настолько, что я стал скрежетать зубами, а рука потянулась к ножу, мне пришлось пожертвовать свежим горным воздухом. Теперь вопли неприкаянных младенцев просачивались только сквозь стены и хлипкие двери. Это было похоже на осаду неадекватных инопланетных организмов. Неимоверно разговорчивый ребенок лет эдак 2-х (я правда не разбираюсь в этих чудовищах и не могу точно определить, когда оно начинает ходить и разговаривать) все световое время наполнял пространство дома нечленораздельными громкими звуками. Он лопотал на своем младенческом языке, будто безумный актер, потерявший дар речи, пытался прочитать очень эмоциональный монолог: то плакал без особой причины, то сам себя веселил, то пел, то с кем-то разговаривал… И время от времени произносил сакраментальную фразу звезды томского репа домашнего производства: абдя-абдя-абдя…
Мне даже пришло в голову, что такие люди, как эти, специально заводят детей, когда мелкие, банальные цели жизни типа закончить школу и получить высшее образование исчерпались, и становится нечего делать. И тогда они с утра до вечера заняты готовкой, уборкой, постирушкой, ором на несчастных детей, жаждущих родительского внимания. И так весь день проходит, и вроде не замечаешь, что на Мангупе скучно. Брррр…мистер Джей. Первая кровьМы решили взять напрокат горные велосипеды, чтобы попробовать передвигаться на них. Через 10 метров ваш ненаглядный Джей разъебал колено на повороте о камни. Потому что дороги были такие каменистые и разъебанные, еще больше, чем мое несчастное колено. Экскурсию на велосипедах по каким-то примечательным местам пришлось отложить на… когда-нибудь в другой раз. Я остановил кровь своей перекисью, а Харв пошел искать аптечку. Удивительно, но ни у кого из горных жителей не оказалось ничего кроме зеленки и перекиси водорода. А хозяин нашей кельи странно смеялся, говоря, что ожидал увидеть большее и обещал, что переломы еще будут. Вот, злодей даже намекает, что затеял недоброе, а местные беспечны и не имеют медикаментозных запасов или же попросту зажали и не хотят помогать?.. Мне пришлось смазать рану маслом и примотать к ноге прокладку. И все, что нам хотелось – съебаться поскорей хотя бы в чайхану, где был предполагаемый вай-фай.Мангупский мальчикНа улице стемнело и хорошо похолодало, дорога не освещалась, люди не попадались. Какая-то птица пронзительно орала в ночи. Птица, ведь правда это птица?.. Какой-нибудь хищник, ястреб, например… Совы здесь водятся? Я покричал ей в ответ, на всякий случай, если она вдруг собирается нас съесть. Мы добрались до наиболее приличного отеля с вип-номерами и разместились в их чайхане. Автором зловещих криков оказался здешний павлин в клетке, и орать ему нравилось весь вечер. Мы сидели на диване с подушками перед чайным столиком в окружении ковров и пледов. Здесь брал один из телефонов и был интернет! Но не было почти ничего из немясного меню. Мы съели печеные на гриле жирные овощи и жареные жирные чебуреки с брынзой. Долго нам посидеть не дали и выпроводили обратно в холодную ночь. Возвращаясь, мы вдруг вспомнили легенду о Мангупском мальчике. Вариант легенды номер раз: На Мангупе возводили оборонительные стены для защиты города от неприятеля. Однако стены оказывались непрочными и раз за разом разрушались. Тогда, повинуясь древнему пророчеству, в каменной кладке замуровали сына правителя города. С тех пор на протяжении многих сотен лет жители окрестных деревень часто видят мальчика в старинной одежде. Его губы шевелятся, как будто он хочет что-то сказать.
Вариант номер два: Когда турки-османы в 1475 году взяли город штурмом, княжеская семья Феодоро была захвачена в плен. Только младший сын князя не дался в руки захватчикам и бросился с отвесной скалы. С тех пор его дух бродит по Мангупу и окрестностям. Туристы в лесу ночью часто слышат детский плач. По поверьям, Мангупский мальчик мстит всем чужеземцам за то, что они убили его семью и разорили город. Поэтому туристам рекомендуют бережно относиться к природе и укреплениям старинного города.
Покрытые густым ковром леса горы, симпатичные и таящие приятные секреты днем, ночью превратились в засаду великанов, чьи огромные недобрые головы таинственно чернели на фоне неба, отчего оно казалось плоским и каким-то маленьким… Мы поглядывали на эти головы, все ожидая, когда они откроют свои красные глаза, поднимутся еще выше, роняя гигантские валуны на лес и деревню, и все вынуждены будут спасаться бегством, если, конечно, успеют…
Дверь в дом оказалась заперта изнутри, наши попытки войти были тщетны. Хозяин уже сидел с семьей в своей деревне а те, кто закрыл дверь, спали. Вот оно, неспроста! Нас решили оставить на съедение волкам или еще хуже - тем «индейцам», которые живут в пещерниках Мангупа и питаются туристами, по рассказам подозрительного хозяина. Запах моей крови приманит их, и нас принесут в жертву. Нам пришлось постучать в окно соседям. Мамаша вышла, ворча, что у нее уже спит ребенок. Не оправдывайся и не ворчи, ты ведь хотела оставить нас на съедение!
Мы долго проклинали странных людей и их непростые намерения, за окном что-то бледно мигало, и казался образ Мангупского мальчика (мы не сорили, мы всегда относимся уважительно к природе, уйди! пара ваток с моей кровью из колена не считаются - это подношение здешним жадным духам), организм отключился сам собой, и мы проспали до полудня. К боли в колене прибавилась еще старая травма плеча (я приземлился и на руку), ноющая поясница и отравление. Мы промучились животами полдня и оставались голодными, от каждого воспоминания о чебуреках нас подташнивало… Днем в дверь постучал бормочущий младенец и пытался что-то сказать. Наверное, он хотел предупредить нас, может, он хотел сказать: Бегите отсюда без оглядки, пока не поздно!