В предыдущих сериях...Какое-то время мы колебались, куда же поехать в оставшиеся от отпуска дни. Севастополь в отличии от той же Любимовки был однозначно городом. И в нем был Макдональдс. А если есть макдак, значит, можно найти и все остальное.
Мы рассчитывали согласиться на любое предложение, любую квартиру. Поэтому особо не надеялись на хорошие условия в разгар сезона за небольшие деньги. Комнату нам сдала тетушка Зоя (последнее время это имя меня преследует!) и сказала, что море недалеко, видно из окна. Ну, конечно, это как всегда – море совсем рядом, надо только пару километров пешком отмотать и вот оно! Но нас ждало нечто большее…
Хозяйка оказалась очень доброжелательной и услужливой, постирала нам вещи. Комната была нормальная, с мебелью, балконом в многокомнатной большой квартире. И там был раздельный санузел впечатляющих размеров! И все современное и не засранное толпами других жильцов, чистое и не подозрительное! Мне хотелось упасть хотя бы на такой ламинат и залить его слезами счастья. А своей внучке хозяйка велела быть тише воды ниже травы, чтобы не мешать постояльцам (вспоминая мангупских детей и их утренние вопли я начинаю креститься на всякий известный и неизвестный человечеству манер ). Море мы действительно увидели из окна. И настолько близко, что аж удивительно. Есть, что сравнивать, не правда ли?
Вип-античностьСам дом был новостройкой в районе, где уже давно проводятся раскопки таврических древностей. И археологический парк находился сразу за нашим домом. Это уже потом мы поняли, что древности здесь находятся везде, прямо под ногами. Называется сохранением культурного наследия в условиях застройки современного города. Красные булыжники и их ошметки попадались всюду, лежали, снесенные в кучу и никуда пока не определенные. Такие кирпичи вполне используются не только для реконструкции древних монументов, но и для постройки современных Севастопольских объектов. Наш район находился на месте херсонесской хоры. А Херсонес и его хора, вещал информационный портик между нашим и круглым, как Колизей, домом – один из великих памятников мировой археологии и претендует на место во всемирном наследии ЮНЕСКО. Хора являет собой античные сельскохозяйственные земли, на сохранившемся ее фрагменте четко видна древняя дорога из того самого красного камня. Чуть дальше можно найти усадьбу Эвклида IV-III в. до н.э., и в стороне от дороги ждет своего часа еще одна не раскопанная античная усадьба. Камня действительно много, так что мы прихватили с собой по кусочку. И на эти осколки, возможно, срали сами древние волы или даже греки с византийцами! Подумать только, жить в огромном белом доме с колоннами, балюстрадами и кипарисами под окнами по соседству с Эвклидом! Через сто шагов плещется спокойное море, а на горизонте большущие призрачные силуэты кораблей, будто окутанные туманом! Я не мог поверить своему счастью
Дайте мне почувствовать себя человеком!
Заведения в центральном районе города работали и маршрутки бегали круглосуточно. Горы, море, классицизм, исторически важное место, вопиющие архитектурные и вообще красоты (я вживую пока лучше не видел), военные корабли российского флота, город-герой наконец. Это первое место на территории Украины, которое мне действительно понравилось и впечатлило. Это блаженное место, если имеет место быть круглосуточная жизнь и прочие блага цивилизации.
Я хотел потрогать все и побывать везде, но успели мы, сколько можно было успеть за оставшиеся дни. Я сразу же оббежал всю вечернюю набережную, пылающую разноцветными огнями и искрящимся настроением местных с гостями. Пока я вытаскивал шарики с номерами из ведра (выиграл плюшевую детскую сумку с заячьей головой ) и пресытившимся взглядом шарил по витринам с плетеными, костяными и каменными украшениями, мимо проносились роллеры, подростки бросали вызов темным волнам, стоя на самой последней ступеньке у моря. Днем мы исследовали пляж. Накупили сушеной рыбы, креветок и чипсов на развес (то, что продается расфасованным к пиву – жалкая пародия), опробовали морскую воду, смотрели на юные обнаженные стройные тела, навязчиво вертящие задницами перед нашими носами. Опять вытаскивал шарики из ведра и выиграл кривую корову. Оставил ее на столике у художниц.
Татуироваться - выполненоСделали тату черной хной. Я выбрал Барона и единорога, и пока мне наносили рисунок, рядом томилась уже не первый час девочка-героиня, которой заплетали множество мелких косичек. Бегал мальчик и время от времени оповещал: Я Бэтмен! Бэтмена в нем обозначало большое полотенце, завязанное вокруг шеи и волочащееся следом по земле. Сверстники Бэтмена одолели вскоре. Наверное, среди них есть подрастающий Бейн.
Татуировка после того, как подсохла, жгла и болела, будто я здорово обжегся. Но гордость от совершенного была превыше всего.Тысяча черрртей!!!На другом пляже нам сделали массаж, покатали по парку из кипарисов, туй и прочих интересных растений на электрокаре.
Я немного пообнимался с вечнозеленой туей, пока не пропитался ее запахом:
А это японская акация:
а это пляж
И мы поехали на экскурсию на катере! Смотреть военные корабли и бухту.
А потом под впечатлением завалились в пиратскую харчевню, курить сигары на верхней палубе и учить попугая Сеню хорошим манерам. Да-да, это было заведение в виде самого настоящего корабля, только на суше. С форштевнем, деревянными столами, пушками в бойницах и одноглазым попугаем жако! Попугай очень скучал по общению с человеком, потому с большим интересом внимал мне и радостно реагировал на приставания. Пока я, как робот, на одной ноте долдонил ему свое имя, он выговорил что-то похожее на «мистер».
Я был счастлив разнообразить словарный запас бедного попугая, который скрасил нашу трапезу своей пронзительной болтовней. И теперь между «Оля-Олечка, алло, Сеня» и жалобным мяуканьем он иногда вставлял недоученного «мистера». Ну ничего, в следующий раз, как посещу Севастополь, я таки научу его приветствовать дорогого мистера Джея!
А вообще захотел своего собственного разумного попугая. И было бы с кем поговорить по душам, как слэшер, с понимающим организмом… Представляю, как будут радоваться мои гости, когда птичка внезапно заорет на весь дом: «Сучка ебаная! Дешевая шлюшка!» Ну и традиционное «тысяча чертей» Кроме всего прочего ничего толком отснять не успел. Но попробовал на вкус все, что попалось необычного в ларьках по дороге и все, по чему скучал на Мангупе. Сфотографировались с редкими в наших краях животными (там была белая сонная куница с розовым носом - классическая няаашность, павлины, сурок Маша (совершенно случайно узнал, пока хозяйка зверя носилась за ним по парку, что у сурков матриархат, поэтому они ведут себя ну примерно как лесбиянки-бучи у человеков) и сухой и жесткий удав) и отправились в обратное путешествие. Домой.
Но я не стану омрачать эту запись пиздецом приднепровской железной дороги. Если бы у меня были когти, я бы вцепился в набережную Севастополя и орал как кот, которого отрывают от любимого дивана.