я долго отбивался от скорой помощи, температуру ведь сбили. но внезапный приступ в общественном месте на презентации всяких самсунгов ( ) заставил меня согласиться с вызовом на дом участкового врача. врач потыкал в меня
палочкой стетоскопом и послал на обследование. я не был уверен, что смогу добраться в поликлинику самостоятельно, поэтому меня утром повел друг. известно ведь, что лаборанты наслаждаются запахами мочи и забором крови по утрам.
мой друг оказался сонным после трудовой ночи или его вдохновила клиническая невнимательность, и он выперся на проезжую часть, увлекая меня за собой, как уверенный в своих действиях лунатик. будучи
отрешенным тормозом, я как в тумане замечаю, что нас собирается давить не сбавляющий скорость автомобиль. точнее, моя нога едва успела убраться от его бампера, и до меня дошло, что мы переходили дорогу на красный свет. водитель, как это у них бывает, притормозил только для того, чтобы обматерить несчастных наркоманов. и ладно бы - погрозил кулачишкой и уехал восвояси. а он все орет и орет. почему-то обозвал нас кастратами. где логика? как кастрация связана с умственной деятельностью или принятием решений? за что я должен отвечать, если у меня руки трясутся и я не в состоянии сам себе дверь открыть? короче, я отмахнулся от него средним пальцем и дальше потопал. а он, придурок, следом поехал, вылез из машины и драться полез. осерчал, видите ли, очень. я ему: отъебись, а то уебу! про себя соображаю: сейчас меня ни за что ни про что, больного и слабого, прямо здесь и порешают. вот так сходил, анализы сдал. вот плесну ему прямо в рожу своей утренней пахучей, пускай отведает. но друг его тоже отпихал подальше, дядька, опозорившись на весь перекресток, уехал, не солоно хлебавши. ну а что ты сделаешь мне, гнида? выпендриться решил, ехал бы дальше, радовался, что все обошлось. мне, наверно, стоило молча внимать унижениям, но никому не советую обзывать котейку кастратом, даже если он слаб и на последнем издыхании :3
поликлиника моя - прекрасный образец ветхого здания под снос или реставрацию.
читать дальшеподозреваю, здесь когда-то жили богачи или аристократы - вон какие бальные залы с баллюстрадами и огроменными окнами. с каждым разом, как я здесь объявляюсь, здание наращивает степени опасности, аварийное состояние объяло даже главный вход. потому все шастают через покосившиеся запасные ходы по лестницам, укрепленным стальными балками.
сижу в приемной, разглядываю новые глубокие трещины на потолке и стенах. думаю, сколько еще поликлиника сможет простоять на примитивных подпорках, не обрушившись прямо под ногами местных стариков и алкашей? но больше всего меня тешит фантазия советского дизайнера-маляра. беспорядочная геометрия, сплошные острые углы и темно-красные мазки, лично у меня явственно ассоциирующиеся с царапинами или кровавыми следами. какому троллю могло прийти в голову так раскрасить стены на этаже сердечников и невропатологов?
этажом ниже маляр перемазал стены дерьмом. возможно, тут предполагалось разместить кабинеты гастроэнтерологов и проктологов.
помимо эстетического наслаждения я получил добрую дозу позитива от каждого врача по очереди. сначала меня отказался принимать нервный и дерганный невропатолог с лицевым тиком, потом оказалось, что сразу все окулисты, по обычаю - в толстенных линзах, заболели, потом я узнал, что еще кто-то заболел и неизвестно, когда появится. также побыл посредником в докторских войнах. когда терапевт меня направил к ЛОРу, ЛОР с подозрением все же согласился сделать осмотр, но раздраженно заметил, что все должен знать "ваш семейный врач. они же теперь семейные врачи, а не терапевты!.." мой друг захихикал в этот момент. а я не сразу понял, что за разборки с привкусом зависти и презрения у них тут происходят и, наверно, узнать эту тайну было бы интереснее, чем собственный диагноз. потом я попал к другому невропатологу, он мне выписал до хуя нелицензионных индусских отрав, направления на обследование в дорогой частной клинике, где параллельно работает сам. но я не стал ничего колоть. во-первых, потому что некому, во-вторых, я не очень доверяю врачу, который во время приема постоянно пиздит с подружками по здоровенному смартфону с ярко-синей сменной панелью, громко жалуясь на недавнюю поездку в какие-то восточные дебри и похождения по хамамам, заказывает срочно такси на другую работу, ругаясь с диспетчером, и называет всех, включая пациентов преклонного возраста "заечками"
Пока врачебная эпопея наперевес с обследованиями продолжается, на моей улице ночной ураган к хуям оборвал провода. я проснулся под веселые раскаты грома прямо над головой и частые хлопки, подобные взрывам фейерверков, за окном. не зная, чем объяснить фейерверк в 4 утра, послал грозу к чертям и продолжил спать. потом оказалось, что электричества больше нет, где-то во время грозы случился пожар, а в нашем и соседних домах погорела бытовая техника и лампочки. когда к вечеру приехала аварийная служба и попыталась примитивно подсоединить оборванные провода, предварительно собрав по 5 грн с каждой квартиры, фейерверк повторился столь же бурно, но уже под вопли ужаснувшейся толпы. деньги раздали обратно, принялись решать сложную задачку иначе. не знаю, чем дело закончилось, потому что у меня сели телефоны, холодильник опустел и потеплел, и я вынужден был свалить из обесточенного ада в другое убежище на такси под придирчивыми взглядами старых переполошенных соседок. есть у меня такое подозрение, что сгорел холодильник и телевизор. а это совсем не кстати вкупе с последними событиями. еду обратно проверять.