Секс - всему голова!
В предыдущих сериях...
Было бы неправильно гостить в Севастополе и не увидеть древний город, ставший его легендарной основой. Руины этого города сейчас занимают берега одной из севастопольских бухт. Херсонес – это древнегреческий полис, основанный беженцами из греческой Гераклеи Понтийской. Две тысячи лет самое крупное античное поселение в Крыму было культурным и экономическим центром всех северных территорий Причерноморья. В средние века городом владела христианская Византийская империя, потом он был разрушен Золотой Ордой. С 1827 года и по сей день в Херсонесе ведутся раскопки – открыты античные и средневековые здания, в том числе греческий театр, в котором в древности проходили спектакли и гладиаторские бои. В V веке Херсонес вошел в состав Византийской империи и стал важным военным форпостом. Археологи находили в городе печатки севастов (дословно – «священный») – членов видных родов Империи, крупных политических деятелей. Именно от этого термина, по одной из версий, происходит название Севастополя.
Мы отправились в историческую часть города самостоятельно, без экскурсии. Правда, вместо главного входа попали на какие-то задворки. Сначала долго искали пляж, где можно было попасть и в сам Херсонес. Там местные пенсионеры подбили нас на авантюру: посоветовали пробраться на заповедную территорию бесплатно с пирса через забор. По берегу бегали голенькие загорелые дети в облипающих мокрых плавках с огромными шарами сладкой ваты, любопытные трусихи опускали свои ноги в бассейн с голодными проворными рыбками и визжали, когда рыбки обкусывали их пятки. Но… я отвлекся. Пирс мы нашли, однако на холме нарушителей поджидали два молодых ментёнка. Развалились на солнышке и то ли дань собирали, то ли честно несли свою службу.
Несколько сомневаясь, мы взобрались на узкий высокий забор. С одной стороны каменистый берег, с другой – бетонные плиты. Я очень не люблю ходить по таким парапетам на высоте больше полутора метров. А возвращаться назад, чтобы попасть в Херсонес цивилизованным способом, уже поздно и далеко.
Перебрались на безопасное место, неминуемо наступаем на ментов, а они, знай, ухмыляются и крутят на пальцах наручники, предвкушая прилюдную демонстрацию бдсм-приемов. Очень вежливо была предложена 20-ка за всех. Ментики не долго капризничали, согласились нас пустить и попросили оставить денежку сзади, в укромном месте. Так я впервые дал взятку представителю органов власти. Нарушение номер раз. Можно поздравить меня с начинанием. Незаконное попадание на территорию считать не будем
Далее следовало бурное ликование по поводу древнегреческих развалин, духа эллинской культуры, который, несомненно, все еще делил территорию с битыми бутылками, общественным туалетом и никак не ожидаемыми граффити RAP… Моральная проповедь
Мы начали путешествие с колонн средневековой христианской базилики, построенной на обломках античного храма.
После того, как в войнах со скифами и жителями Боспора греки утратили некоторые территории, Херсонес был вынужден стать частью Римской империи, попросив помощи у Гая Юлия Цезаря. До I века нашей эры Херсонес был свободным античным городом под протекторатом Рима. В этом типичном греческом полисе поклонялись богине-Деве (то ли Артемиде, то ли Персефоне) и активно занимались рыбной ловлей, производством керамики, стекла и благовоний.
В I веке в Херсонесе появляются последователи христианства, которые перестраивают храмы и улицы под себя. Именно здесь крестили князя Владимира, который впоследствии сделал православной всю Русь. А началось все с того, что...
Да... Справа торчат колонны и развалины города, слева живописный дикий пляж и закат. Где-то на горизонте стоят корабли. Жаль, только, не те, которые много веков назад заходили в эту бухту. Местные жители очень любят купаться в море у обрыва, нырять с больших валунов в прибрежные волны и нежно обниматься под лучами садящегося солнца.
Далее открывался вид на город: от некоторых домов остались только подвалы, другие радовали воображение несостоявшихся археологов сохранившимися стенами и постройками.
Стемнело довольно быстро, ничего уже не получалось толком разобрать, а уж сфотографировать - тем более. Мне очень не хотелось выбираться, я понимал, что многого увидеть не успел. Мы прошли мимо огромного современного храма, похожего на многослойный торт из шоколадных и пшеничных коржей. Тогда купола - это кремовые вершины, а разные там окошки, кресты и фонари - цукаты, орехи и марципановые фигурки. Я бы съел кусочек. Территория храма напоминала аллеи санатория. Мы запутались, куда идти(наверное, потому что не хотелось уходить мне
), и тут наше внимание привлекли звуки музыки. Ага, одно агентство, желая нас заманить на экскурсию, обещало, что поход в Херсонес закончится представлением в древнем театре. Должно быть, это оно и есть. Мы двинулись на звук и вскоре вышли к освещенному желтыми огнями сооружению.
С приходом христианства на месте театра, в котором в древнем Херсонесе проводились представления и гладиаторские бои, появилась базилика (сейчас античный театр, единственный на территории СНГ, восстановлен в первоначальном виде). Сегодня севастопольские актеры демонстрируют здесь античные пьесы и современные спектакли на греческую тематику, а нам достался какой-то неопознанный балет без слов.

Босые актеры в черных одеждах и косынках плясали и изображали, их искаженные тени плясали над ними по каменным стенам, создавая непередаваемую атмосферу некоего таинства. Музыка лилась из колонок, музыка была неживой записью. Но целое вступление к одному из выходов сыграла вполне живая скрипачка, которая долго походила на черное привидение, пришедшее по чью-то душу, пока ждала своего выступления. Действо, возможно, имело нечто общее с тем, что когда-то происходило в каменных объятиях театра. Сам я представлял себе древние театральные празднества несколько иначе, но из уважения к искусству и античному наследию просто погрузился в созданную современниками атмосферу темной мессы. Мне также неизвестно, по какому принципу много веков назад здесь рассаживались на каменных лавах, но было особенно приятно ощущать духовное единение с предками севастопольцев задницей через вытесанное сиденье. Кажется, я опробовал пятой точкой три таких, мне понравилось сидение с округлой выемкой, куда удобно было прятать ноги. Впрочем, до конца мы досиживать не стали, желая попасть еще в Пиратскую кофейню на ужин.
Не придумав ничего лучше, я пристал к целующейся парочке, чтобы спросить дорогу к выходу. Не мог же я отвлекать достопочтенных граждан от театральной постановки.
To be continued...
Было бы неправильно гостить в Севастополе и не увидеть древний город, ставший его легендарной основой. Руины этого города сейчас занимают берега одной из севастопольских бухт. Херсонес – это древнегреческий полис, основанный беженцами из греческой Гераклеи Понтийской. Две тысячи лет самое крупное античное поселение в Крыму было культурным и экономическим центром всех северных территорий Причерноморья. В средние века городом владела христианская Византийская империя, потом он был разрушен Золотой Ордой. С 1827 года и по сей день в Херсонесе ведутся раскопки – открыты античные и средневековые здания, в том числе греческий театр, в котором в древности проходили спектакли и гладиаторские бои. В V веке Херсонес вошел в состав Византийской империи и стал важным военным форпостом. Археологи находили в городе печатки севастов (дословно – «священный») – членов видных родов Империи, крупных политических деятелей. Именно от этого термина, по одной из версий, происходит название Севастополя.
Мы отправились в историческую часть города самостоятельно, без экскурсии. Правда, вместо главного входа попали на какие-то задворки. Сначала долго искали пляж, где можно было попасть и в сам Херсонес. Там местные пенсионеры подбили нас на авантюру: посоветовали пробраться на заповедную территорию бесплатно с пирса через забор. По берегу бегали голенькие загорелые дети в облипающих мокрых плавках с огромными шарами сладкой ваты, любопытные трусихи опускали свои ноги в бассейн с голодными проворными рыбками и визжали, когда рыбки обкусывали их пятки. Но… я отвлекся. Пирс мы нашли, однако на холме нарушителей поджидали два молодых ментёнка. Развалились на солнышке и то ли дань собирали, то ли честно несли свою службу.
Несколько сомневаясь, мы взобрались на узкий высокий забор. С одной стороны каменистый берег, с другой – бетонные плиты. Я очень не люблю ходить по таким парапетам на высоте больше полутора метров. А возвращаться назад, чтобы попасть в Херсонес цивилизованным способом, уже поздно и далеко.
Перебрались на безопасное место, неминуемо наступаем на ментов, а они, знай, ухмыляются и крутят на пальцах наручники, предвкушая прилюдную демонстрацию бдсм-приемов. Очень вежливо была предложена 20-ка за всех. Ментики не долго капризничали, согласились нас пустить и попросили оставить денежку сзади, в укромном месте. Так я впервые дал взятку представителю органов власти. Нарушение номер раз. Можно поздравить меня с начинанием. Незаконное попадание на территорию считать не будем

Далее следовало бурное ликование по поводу древнегреческих развалин, духа эллинской культуры, который, несомненно, все еще делил территорию с битыми бутылками, общественным туалетом и никак не ожидаемыми граффити RAP… Моральная проповедь
Мы начали путешествие с колонн средневековой христианской базилики, построенной на обломках античного храма.
После того, как в войнах со скифами и жителями Боспора греки утратили некоторые территории, Херсонес был вынужден стать частью Римской империи, попросив помощи у Гая Юлия Цезаря. До I века нашей эры Херсонес был свободным античным городом под протекторатом Рима. В этом типичном греческом полисе поклонялись богине-Деве (то ли Артемиде, то ли Персефоне) и активно занимались рыбной ловлей, производством керамики, стекла и благовоний.
В I веке в Херсонесе появляются последователи христианства, которые перестраивают храмы и улицы под себя. Именно здесь крестили князя Владимира, который впоследствии сделал православной всю Русь. А началось все с того, что...
Да... Справа торчат колонны и развалины города, слева живописный дикий пляж и закат. Где-то на горизонте стоят корабли. Жаль, только, не те, которые много веков назад заходили в эту бухту. Местные жители очень любят купаться в море у обрыва, нырять с больших валунов в прибрежные волны и нежно обниматься под лучами садящегося солнца.
Далее открывался вид на город: от некоторых домов остались только подвалы, другие радовали воображение несостоявшихся археологов сохранившимися стенами и постройками.
Пустующие дома, храмы и улицы
Стемнело довольно быстро, ничего уже не получалось толком разобрать, а уж сфотографировать - тем более. Мне очень не хотелось выбираться, я понимал, что многого увидеть не успел. Мы прошли мимо огромного современного храма, похожего на многослойный торт из шоколадных и пшеничных коржей. Тогда купола - это кремовые вершины, а разные там окошки, кресты и фонари - цукаты, орехи и марципановые фигурки. Я бы съел кусочек. Территория храма напоминала аллеи санатория. Мы запутались, куда идти(наверное, потому что не хотелось уходить мне

С приходом христианства на месте театра, в котором в древнем Херсонесе проводились представления и гладиаторские бои, появилась базилика (сейчас античный театр, единственный на территории СНГ, восстановлен в первоначальном виде). Сегодня севастопольские актеры демонстрируют здесь античные пьесы и современные спектакли на греческую тематику, а нам достался какой-то неопознанный балет без слов.

Босые актеры в черных одеждах и косынках плясали и изображали, их искаженные тени плясали над ними по каменным стенам, создавая непередаваемую атмосферу некоего таинства. Музыка лилась из колонок, музыка была неживой записью. Но целое вступление к одному из выходов сыграла вполне живая скрипачка, которая долго походила на черное привидение, пришедшее по чью-то душу, пока ждала своего выступления. Действо, возможно, имело нечто общее с тем, что когда-то происходило в каменных объятиях театра. Сам я представлял себе древние театральные празднества несколько иначе, но из уважения к искусству и античному наследию просто погрузился в созданную современниками атмосферу темной мессы. Мне также неизвестно, по какому принципу много веков назад здесь рассаживались на каменных лавах, но было особенно приятно ощущать духовное единение с предками севастопольцев задницей через вытесанное сиденье. Кажется, я опробовал пятой точкой три таких, мне понравилось сидение с округлой выемкой, куда удобно было прятать ноги. Впрочем, до конца мы досиживать не стали, желая попасть еще в Пиратскую кофейню на ужин.
Не придумав ничего лучше, я пристал к целующейся парочке, чтобы спросить дорогу к выходу. Не мог же я отвлекать достопочтенных граждан от театральной постановки.
Чудесное спасение
To be continued...
EdwardNigma, а я буду записывать видео))
Bebe Suzie Q, видео, как риддлер поет))
Я как будто сам там побывал, да и фотографии способствуют погружению
пы сы штаны красные охрененные, я заценил напскую фотку, где ты царь
благодарности тебе от царя
благодарности тебе от царя атмосфера, знаешь ли способствовала) лавр должен почивать на светлой голове, а не только в супе
об этих местах вроде как писал сам Геродот, так что вдвойне отрадно)
заодно может просвятишь меня чуток, культорологию сдавать легче будет, хехе